Continúa el curso de mercadeo de productos agrícolas orgánicos. Etapa de seguimiento
En la localidad de Cerro Colorado en el Departamento de Florida, se desarrolló durante el año 2018 el curso sobre Mercadeo de Producción Orgánica. A partir de allí se proyectó un seguimiento con carácter mensual durante el cual se profundizan conocimientos, la práctica y se sigue orientando y ejecutando la producción y comercialización de dichos productos. En el mes de diciembre 2018 se acordó por parte de la Ing. Agr. Daniela Freiría quien lleva adelante el curso y el grupo de participantes en qué condiciones se haría el seguimiento. En esa reunión se pactó la fecha de inicio de las visitas y su frecuencia. De manera que esta etapa dio comienzo el día 8 de enero de 2019 y tendrán una frecuencia mensual. En las visitas realizadas a los integrantes del proyecto, se evalúa el progreso del emprendimiento. Esto incluye el mejoramiento de las estructuras como invernáculos, el progreso y cuidado de la producción y las ventas realizadas.
Dos de los invernaderos construidos están en plena producción y ya han comercializado parte de la producción a vecinos de la misma localidad. Una huerta construida a cielo abierto también ha tenido recolección de cosecha y ha vendido a vecinos aunque en menor volumen. Mientras se siguen levantando nuevos invernaderos en los predios de las familias que están dentro del emprendimiento.









