EL CHAJÁ Asociación Civil

  • 18 de Julio 1710 local 62. Montevideo, Uruguay
  • (+598) 2409 3422

Novedades

Capacitación básica en panadería y rotisería

Capacitación básica en panadería y rotisería

Durante 2015, EL CHAJÁ desarrolló el Proyecto "Capacitación Básica en Panadería y Rotisería" en el Centro El Chajá (área rural) para escolares y adultos.


A lo largo de los talleres realizados en El Chajá y destinados a los alumnos de la escuela 98 de El Tornero, así como a sus padres y otros adultos, se sumaron estudiantes liceales y vecinos de la zona de San Gabriel.

Los cursos fueron dictados por la profesora Stella Ochotorena, docente de UTU. Cómo mostramos gráficamente, a los productos de panificación variada se fue agregando la enseñanza de productos de rotisería, como pizzas, piononos y entremeses. Se procedió a conformar con todas las recetas un manual que además de servir de guías para las clases, permite a los alumnos conservar un material valioso a futuro. En todo momento se desarrolló el concepto de alimentación saludable, en la elaboración, en los materiales y en la filosofía del proyecto.